信用中国(陕西)

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻> 中省新闻> 文章详情
20000套防疫物资送一线!省退役军人事务厅组织慰问全省抗疫一线退役军人志愿组织和志愿者
来源:陕西省退役军人服务中心微信 作者:信息宣传中心 点击次数:发表时间:2022-01-06 17:11:35

新冠疫情防控以来,全省广大退役军人志愿组织和志愿者迅速投入一线,连续作战,关键时刻发挥了重要作用。为进一步助力全省退役军人投身疫情防控,近日,省退役军人事务厅联合省慈善协会,紧急采购防疫物资20000套,分29组配送至各市县(区),慰问战斗在抗疫一线的退役军人志愿组织和志愿者。

image.png

为了尽快把物资配送到抗疫一线退役军人手上,省厅领导靠前指挥,协调有关单位部门,综合采取多种方式,多点位、多条线同步推进物资筹措、转运调度,想方设法提高配送效率,保障防疫急需。2021年12月31日物资配齐后,连夜发往西安市各区县,最后一批防疫物资送达时已是凌晨3点。延安市退役军人事务局第二天接到物资后,当晚冒着严寒,将防疫物资精准分类、组织配发。目前,防疫物资已全部送达各县区,发放到抗疫一线的退役军人手中。

image.png

各市县(区)退役军人事务部门按照省厅统一安排,注重在分发过程中对退役军人志愿服务进行再组织再动员,进一步统一思想、统一行动、总结经验、落细落小,把物资发放过程变成进一步规范退役军人志愿服务工作的过程,变成推动退役军人志愿服务工作高质量发展的过程,树立陕西“红星闪耀”退役军人志愿服务品牌形象,助力提高退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化。

image.png

雁塔区退役军人事务局张锋说:“雁塔区作为这次疫情防控重点区,省厅援助物资非常及时,我们已全部发放到一线抗疫的退役军人手中。有上级领导机关的支持帮助,有广大退役军人的团结一致,我们有信心有决心战胜疫情!

image.png

太华路老兵志愿服务队赵海龙表示:“防疫物资拿在手上、暖在心中,感受到省市区退役军人事务部门领导的关心和爱护。我们将以组织的关爱为动力,继续发扬退役军人冲锋在前、永不退缩的精神,严守岗位,坚决完成好各项任务。”

image.png

下一步,省厅还将组织各级退役军人事务部门,结合春节走访慰问,对此次抗疫一线中表现突出和生活困难的退役军人志愿者组织上门慰问,倾力做好服务保障工作,引导更多退役军人积极发挥作用,为陕西高质量发展贡献力量。


分享到: