是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻> 中省新闻> 文章详情
送培训,结对子!全省退役军人工作高质量发展巡回宣讲首场报告会在西安举行
来源:陕西省退役军人事务厅微信 作者:信息宣传中心 点击次数:发表时间:2021-11-19 09:09:47

在全省退役军人事务系统组建三周年之际,1116日,陕西省“深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神 推动全省退役军人工作高质量发展”巡回宣讲活动首场报告会在西安举行。省退役军人事务厅党组书记、厅长高中印接见了13名宣讲团成员,为他们颁发聘书,并出席报告会。厅党组成员、副厅长、一级巡视员赵卫军,西安市政府副秘书长肖争光,西安市退役军人事务局局长惠应吉出席。


222.png


举行全省退役军人工作高质量发展巡回宣讲,是学习宣传党的十九届六中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神的实际行动是全面检查工作成果、总结宣传先进典型、继往开来谋划发展的具体举措是提升系统干部队伍能力素质,当好退役军人工作队、服务队、保障队的内在要求是推进全省退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化的有效抓手。


高中印指出要推广好典型、好经验、好做法,形成学典型、树典型、用典型的良好氛围,推动全系统干部队伍能力素质不断提升。要丰富载体,发挥聚合效应。在方法上再提升、心灵上受洗礼,开展好与宣讲地的结对共建,变一次授课为长效指导,共同提升、聚合发展要互学互鉴,形成倍增效应。各级退役军人事务部门要不断拓宽交流展示渠道,博采众长、发扬优势,真正把点上的“盆景”变成面上的“风景”要强化创新,打造品牌效应。各项工作都要强化创新意识,专于调研谋划,善于总结规律,精于创新落实,努力打造更多工作品牌要示范带动,激发蝴蝶效应。要以本次宣讲为契机,以本次宣讲团成员所展现的良好风貌、过硬素质为示范引领,带动全系统干部职工以更加饱满的精神状态、用心用情用力服务的实际行动投入工作,推动退役军人工作高质量发展。


宣讲活动,各级退役军人事务部门高度重视,认真准备,反复遴选修改,试讲试听,13名成员涵盖省市县3级,既有省厅机关处长,又有市县局长,还有各级服务中心主任,都是全系统的优秀代表,理论功底扎实、实践经验丰富、业务素质较高,具有代表性、典型性、示范性。宣讲的主题和内容来源于实践、凝练于思考、精湛于体悟,既有移交安置、优抚褒扬、服务保障、权益维护等业务工作的实践经验,也有抓班子带队伍、思想政治工作等科学方法,涵盖面广、特色突出,是推动全省退役军人工作高质量发展的“智慧库”和“工具包”。


6名宣讲团成员在首场报告会做了宣讲,结合退役军人工作实际,围绕服务保障体系建设、常态化联系、议事协调机制作用发挥、“兵支书”培育等主题进行交流发言,经验内容丰富、重点突出,既有理论阐释、又有案例剖析,既有政治高度、又有实践深度,为下一步做好退役军人工作提供了方法、增添了动力。碑林区退役军人服务中心副主任张腾表示:“让先进典型走出去,把良方妙招引进来,送培训上门,结对子互学互鉴,这种交流方式嘹咋咧!”


省退役军人事务厅各处室(服务中心)主要负责同志,西安市退役军人事务局全体干部、各区(县)退役军人事务局局长、服务中心主任在主会场参加活动,各区(县)退役军人事务局及基层服务保障体系全体干部通过网络视频直播形式观看,总人数达15700余人次。


分享到: