是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻> 中省新闻> 文章详情
2021年全省军队转业干部进高校专项培训班开班
来源:陕西省退役军人事务厅 作者:咸阳市退役军人事务局 点击次数:发表时间:2021-03-23 09:47:33

3月18日,陕西省2021年军队转业干部进高等学校专项培训开班典礼在西北大学太白校区举行。

陕西省退役军人事务厅党组成员、副厅长屈小鹏,西北大学党委常委、副校长常江出席并讲话。西北大学公共管理学院、西安交通大学继续教育学院、西北政法大学军民融合发展研究院负责人,省直机关各送训单位人事部门负责人和2021年春季全体参训学员,共计380余人参加了此次开班典礼。

1616404141184039.jpg

屈小鹏在开班仪式上指出,做好军转干部进高校专项培训工作,是贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要指示的实际行动,体现了省委、省政府对军转干部的关心爱护,体现了军转安置从“安置好”向“使用好”、从“扶上马”到“送一程”的务实行动,为实现军转安置工作与干部队伍建设协调发展搭建了桥梁,趟出了一条新路子。

1616404176793864.jpg

屈小鹏强调,进高校培训重点解决好“提高认识、提升效益、育好人才”三个方面的问题,坚持用高标准、高质量吸引军转干部进高校学习,让军转干部来得安心、学得放心,确保进高校培训真正成为军转干部转型发展的加油站、助推器。

屈小鹏要求广大参训学员:要端正学习态度,要带着使命学、带着问题学,带着组织和家人的期望学,力争在有限的时间内补齐短板,把汲取知识的过程转变成提升能力的过程。要做到学以致用,要把学习的东西大胆地用于实践之中去,带着问题进行研究性学习,切实提高解决问题的能力。进高校培训,虽然说是专项培训,但更重要的是培养出在各个岗位都可以胜任的人才。希望大家能够珍惜这次来之不易的机会,利用好校园学习时间和优质教学资源,自我加压,不断提升。

1616404245452206.jpg

典礼上,西北大学党委常委、副校长常江对参训的军队转业干部表示热烈欢迎,勉励全体学员要不忘初心牢记使命,勤于学习敏于思考,早日完成身份转换,立足岗位建功立业。授课教师代表李尧远、往届参训学员代表李和以及2021年参训学员代表卢思帆分别作了交流发言。

1616404271531796.png

开班典礼结束后,退役军人事务厅组织各地市参训学员代表、承训院校负责同志进行座谈。了解大家岗位安置后工作适应情况,听取大家对我省军转干部安置、进高校培训及常态化联系等工作的意见建议。大家纷纷对我省的“阳光安置”政策表示肯定、对教育培训的机会表示珍惜。屈小鹏与大家深入交流后表示大家的建议对我们做好军转安置工作具有重要的意义,下一步,我们将多措并举加强常态化联系,不断完善安置政策,千方百计把军转干部接收好、安置好、使用好。

1616404293504691.jpg

分享到: