是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页 > 新闻中心 > 中省新闻  > 文章详情
闪闪红星·与爱同行!省退役军人事务厅开展入户走访和志愿服务活动
时间: 2022-08-03 15:34:02
来源: 陕西省退役军人事务厅
作者:
责任编辑: 咸阳市退役军人事务局
【字体: 打印

为贯彻党中央、国务院决策部署、落实省委省政府工作要求,最大限度把各方力量聚集起来、各项资源整合起来,助力乡村振兴,不断提升群众的获得感和幸福感,在八一建军节之际,省退役军人事务厅走访慰问团赴对口帮扶的略阳县白雀寺镇中坝子村开展入户走访活动,并看望慰问驻村干部、退役军人、现役军人家属、老党员、“三类人群”,分组走访对口帮扶联系户,与他们促膝谈心,详细询问他们的产业发展、创业就业、住房安全、医疗保障等情况,鼓励他们增强信心、乐观生活,并叮嘱他们注意身体健康。

7月31日,省退役军人事务厅携手陕西军创集团组织开展了“闪闪红星·与爱同行”志愿服务系列活动,为中坝子村捐赠会议桌1套、办公桌椅5套、迷彩服50套、训练服50套,智能防疫消杀通道1台;为中坝子小学捐赠篮球、足球、羽毛球等体育用品15套;帮扶困难学生5名,捐赠物资价值19万余元。

省退役军人事务厅组织省退役军人志愿服务总队向中坝子村开展送科技、送成长、送健康、送温暖活动,是深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述的务实举措,是践行“我为群众办实事”的具体行动,是退役军人志愿服务助力乡村振兴的有效探索。

省退役军人服务中心副主任、派驻中坝子村第一书记吴云松表示:我省组建省市县乡村五级退役军人志愿服务队伍,成为乡村振兴的重要力量,本次志愿服务活动就是重要体现。今后,要切实把广大退役军人管理使用好、作用发挥好,服务保障好,充分发挥退役军人自身优势,广泛动员退役军人积极助力乡村振兴,用崭新面貌迎接党的“二十大”胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页