是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页 > 新闻中心 > 中省新闻  > 文章详情
退役军人事务部“蹲点抓落实”第十五调研组来陕调研
时间: 2022-08-01 15:08:09
来源: 陕西省退役军人事务厅
作者:
责任编辑: 咸阳市退役军人事务局
【字体: 打印

7月21日至27日,退役军人事务部“蹲点抓落实”第十五调研组一行11人,在国家退役军人服务中心主任张培祥带领下,深入我省开展调研工作。省退役军人事务厅党组书记高中印,党组副书记、厅长高涛,副厅长赵卫军分别随同调研。

调研组一行先后深入西安市未央区、雁塔区和咸阳市乾县、泾阳县、礼泉县等地,围绕服务管理、政策配套、军休服务、优待证申领发放、烈士纪念设施保护、优抚事业单位改革等重点工作,深入基层退役军人服务中心(站)、革命纪念设施、军休机构、退役军人就业创业企业等点位调研,与退役军人事务系统干部和退役军人代表面对面访谈、零距离交流。

调研组对我省退役军人工作给予充分肯定,认为陕西退役军人工作政治站位高、工作举措实、任务落实好、特色亮点多、干部队伍精神面貌好,各级党委政府高度重视、体系建设高效运行、服务保障高标准落实,整体工作呈现出走在前列、越来越好的局面,很多做法值得全国推广学习。

调研组强调

要聚焦抓好思想政治引领。认真学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,深刻领会“两个确立”决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉站在政治和全局高度做好退役军人思想政治引领工作,激励广大退役军人始终听党话、跟党走。

要聚焦抓好法律政策落实。深化“法律政策落实年”活动成效,落实好部省退役军人“十四五”服务和保障规划,加快推动具体项目落实落地。提高政策落实的精准性、实效性和严肃性,全面系统学习掌握政策法规,善于运用政策解决问题、推动工作。

要聚焦抓好服务体系建设。保持抓基层打基础强基本的良好态势和节奏,巩固扩大退役军人服务保障体系建设的现有成果,持续深入抓好阵地建设、标准建设、队伍建设,着力建设专业化服务机构、打造专业化服务队伍。 

要聚焦抓好高质量发展。善于整合、运用、发挥陕西独特的政治优势、良好的区位优势、深厚的文化优势、丰富的红色资源优势等,转化为抓好退役军人工作的新引擎,推动退役军人工作高质量发展。

省退役军人事务厅将以这次调研为契机,对调研组指出的问题,制定整改方案,细化分解任务、明确完成时限和责任人,挂号销账,逐一抓好落实。同时,深化整改成果转化,坚持问题导向,进一步强化薄弱环节、堵塞制度漏洞,进一步理清发展思路、完善工作措施,不断推进我省退役军人工作高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页