是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页 > 新闻中心 > 中省新闻  > 文章详情
接收好,安置好!2022年陕西省转业军官适应性培训开班
时间: 2022-07-22 14:50:00
来源: 陕西省退役军人事务厅
作者:
责任编辑: 咸阳市退役军人事务局
【字体: 打印

7月20日,2022年陕西省转业军官适应性培训在西安交通大学开班。省退役军人事务厅党组成员、副厅长张小明出席并讲话。7月20日,2022年陕西省转业军官适应性培训在西安交通大学开班。省退役军人事务厅党组成员、副厅长张小明出席并讲话。

开展适应性培训旨在引导转业军官从思想上、观念上和行动上尽快适应熟悉地方情况、调整心态、理性选岗,为转业安置做好准备。本次培训特邀请西安交通大学多位知名教授和党政机关有关负责同志前来授课。课程内容包括陕西省军转安置工作基本情况及政策介绍、角色转换与心理调适、陕西“十四五”规划和经济社会发展情况、政府机构设置与改革趋势等内容。

张小明指出我省始终把接收好、安置好转业军官作为贯彻落实习近平强军思想和关于军转安置工作重要指示精神的具体行动,实行功绩制打分排名选岗+直通安置+包底分配的“阳光安置”办法,树立凭贡献立身、靠实绩选岗的安置导向,实现了部队、转业军官和接收单位三满意。

张小明要求广大转业军官要深学悟透笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高理论素养、政治素养,努力做到学思用贯通、知信行统一。要增强信心,重整行装再出发、务实调整新定位、客观确定新目标、积极适应新环境、尽快胜任新岗位、奋力做出新贡献、昂首迈上新征程,顺利实现工作转轨、事业转型、人生转段。要提高认识,深刻理解培训的重要意义,严守培训纪律,互促互学树好形象。

省军区转业办、西安交通大学继续教育学院及省退役军人事务厅相关领导参加了开班仪式。来自省直及咸阳、渭南、延安等市共341名转业军官参加培训。

扫一扫在手机打开当前页