是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻  > 文章详情
淳化县:为义务兵发放家庭优待金
时间: 2022-08-04 16:33:54
来源: 旬邑县退役军人事务局
作者:
责任编辑: 咸阳市退役军人事务局
【字体: 打印

为进一步加大拥军优属工作力度,践行“一人参军、全家光荣”的良好风尚,淳化县退役军人事务局为全县117户义务兵家庭发放优待金469.63万元。

    淳化县义务兵家庭优待金发放与县中银富登村镇银行合作,由银行工作人员进村入户上门办理,现场核对信息、签订相关协议、办卡并激活,既确保了资金安全,又极大的方便了群众,得到了义务兵家庭的一致好评和高度认可。

    发放义务兵家庭优待金,是贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要指示批示精神、让军人成为全社会尊崇职业的具体行动,也是做好拥军优属工作的一项重要内容,对激励军人保卫祖国、献身国防事业具有十分重要意义。

    近年来,淳化县高度重视义务兵家庭优待金发放工作,坚持早安排、早部署、早落实。对义务兵家庭优待金的经费保障、发放时间、监督管理等进行了规范,及时把各项优待政策落到实处,在全社会营造了尊重和关心军人军属的良好社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页