是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻  > 文章详情
武功县:开展庆“八一”传承红色基因,赓续爱国情怀红色主题教育活动
时间: 2022-08-04 15:05:57
来源: 旬邑县退役军人事务局
作者:
责任编辑: 咸阳市退役军人事务局
【字体: 打印

“八一”建军节前夕,为了弘扬革命传统,丰富社区青少年的暑假实践活动,传承红色基因,对青少年进行爱国主义教育及从小树立参军报国的志愿。7月28日,武功县退役军人事务局联合文汇路社区组织退役军人老党员和少年儿童一起参观武功县双拥展览馆,进行爱国主义国防教育。

活动围绕以庆“八一”让红色基因革命薪火代代相传、大手牵小手传承强军梦为主题。退役军人老党员和少年儿童在县退役军人事务局志愿者讲解员的带领下,详细了解展览馆内史料的征集过程和一幅幅见证军民齐心协力保家卫国的照片。全方位了解了驻武部队的光辉历程和武功人民拥军优属的光荣传统,让大家重温光辉历史、感悟革命精神、增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

活动中孩子们聚精会神,怀着崇敬的心情观看着馆内的资料和图片,并纷纷表示会珍惜现在的幸福生活,好好学习,长大报效祖国。活动结束后,大家一起排方阵,练习站军姿、敬礼,表达对中国人民解放军的热爱与崇敬之情。

通过此次参观学习,进一步激发了学生们热爱祖国、热爱家乡的爱国主义精神。退役军人老党员们则纷纷表示,将不忘初心,以更加饱满的精神状态为武功的发展发挥余热,多做贡献,展现退役军人应有的作风和气魄。

扫一扫在手机打开当前页