信用中国(陕西)

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻> 县区新闻> 文章详情
疫情防控一线 尽显军人本色---战“疫”先锋淳化退伍军人任宇缘
来源:咸阳市退役军人事务局 作者:人事科 点击次数:发表时间:2022-01-14 18:47:09


新冠疫情突然爆发,淳化县十里塬镇退役军人主动请战、冲锋在前,加入这场没有硝烟的战争,用实际行动践行着退役军人若有战、召必回的铮铮誓言,同时也在十里塬镇形成了一道亮丽的风景线,而梁家庄村退役军人任宇缘就是这道亮丽风景线的其中之一。

     “我是党员,也是一名退役军人,冲在疫情防控的最前线,是我义不容辞的责任,我要做到退伍不褪色。任宇缘是这样说的,也是这样做的。


1221日,任宇缘就主动向梁家庄村支部请战,加入村上疫情防控队伍,每天进行卡点执勤、入户走访,向群众宣传各类疫情防控政策知识,让更多的群众了解、认识疫情,科学自觉防控。与此同时,他还每天为为居家隔离人员购买生活物资送关怀,为隔离人员筑起温暖防线。

一天中午,任宇缘和村干部任勇在疫情防控点值班,刚拿起筷子要吃饭,发现村检查站来了三拨车和人,一拨是去药店买药返回的,一拨是去超市买菜的,还有拨是孩子出院接孩子回家的。看着任勇忙不过来,他就放下筷子,前去配合进行查看出入证、登记扫码、测温放行……这样的工作,一天不知道要重复多少次,往往导致一碗饭都凉透了,他还没吃进肚子,他的工作态度,让其他工作人员个个竖起大拇指,笑称古有周公吐哺天下归心,今有宇缘执勤守护全村

为了做好村疫情防控工作,任宇缘将防控点当成了自己的家,吃住皆在,村两委及其他人员多次劝他回家休息,看看他的父母、妻子还有未满半岁的孩子,但他摆摆手,依然坚守在防疫阵地,总是以面对疫情,只有保护好大家,才能更好的保护小家的话语拒绝大家的关怀。

任宇缘,一位荣获集体三等功、两次嘉奖优秀士兵称号的退伍军人,用自己的爱心和真情为村疫情防疫工作贡献一份自己的力量,以实际行动书写着军人退役不褪色的使命和担当。梁家庄村疫情防控点作为全镇交通卡口的南大门,防控作用至关重要,正是因为有向任宇缘这样的党员干部冲锋在前、严卡值守,才让十里塬百姓的生命安全筑起了一道无坚不摧的抗疫长城



分享到: