信用中国(陕西)

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻> 县区新闻> 文章详情
若有战 召必回——旬邑县水利局退役军人奋战“疫”线
来源:咸阳市退役军人事务局 作者:人事科 点击次数:发表时间:2022-01-14 18:36:57

       2021年1222日晚,接到突如其来的紧急值班值守任务,面对包抓小区居住人数多,摸排难度大,值守任务重的实际情况。王金鹏、罗刚没有丝毫犹豫,第一时间站了出来,顶了上去。他们说:我是退役军人,我先上我也是!”“我也是!同他们一起请战的还有同是退役军人的李杰和张强。


    “您好,先测一下体温。请扫一下健康码和行程码。”他们严格对进出小区人员进行测温、扫码登记。

    “您好,我们是县水利局的职工,咱们家有没有从外地返回的人员?”这样的话问遍了1304户,摸排登记各类人员信息3646人。


     “大家前后保持一米距离。不会手机登记信息的,别着急,我帮您。”正在核酸检测点维持秩序的张强和李杰不时提醒着人们。

“您好,咱家今天要菜不?要的话我给咱一道就带回来了。”在积极向包抓小区人员宣传防疫政策的同时还积极主动做好小区人员生活保障工作。

“怎么来这么早?还没到换班的时间呢。”“我是退役军人,身体素质好。”每次值班,他们都提前30分钟,甚至一两个小时换班,为的是让其他同志多休息一会。

这样的场景中,有他们,也有更多像他们一样的退役军人。

犹记得2021103日全县汛情出现后,水利系统退役军人迅速组建起第一支防汛抢险队,夜以继日奋战的场景。而面对严峻复杂的疫情防控形势,旬邑县水利系统41名退役军人再次挺身而出,他们虽然褪去戎装多年,但仍像在部队一样,闻令而动,投身疫情防控一线,其中6人更是成为了光荣的县退役军人疫情防控突击队队员。

“若有战、召必回、战必胜”。他们用实际行动践行“退伍不褪色、退役不退志”的军人本色,展现了退役军人风采,彰显了水利人的担当,为切实打好疫情防控阻击战贡献了退役军人力量。

分享到: