是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻> 县区新闻> 文章详情
转换新角色、融入新岗位、迈开新步伐、适应新要求 ——乾县组织2021年转业士官岗前培训
来源:乾县退役军人事务局 作者: 点击次数:发表时间:2021-11-19 16:29:34

为让转业士官尽快熟悉地方工作程序、方法,积极调整心态、摆正位置、进入角色,近日,乾县退役军人事务局协助县公安局组织2021年符合政府安置工作的25名转业士官开展了为期一周的岗前培训,培训主要在县公安局八楼会议室及室外场地进行。

近年来,乾县认真按照军队转业安置的要求,以最真挚的感情,用最大的诚意,尽最大的努力,把军队转业士官接收好、安置好、使用好,努力实现部队、转业士官和接收单位三满意。

努力实现军事优势人才资源向经济社会各项事业发展的重要力量资源的转变。

开训会上,政治处主任陈涛首先肯定了各位转业士官在部队的优异成绩和突出贡献。其次就岗前培训工作提出要求,参训人员要正确认识转业安置士官从事警务工作的重要意义,迅速转变从军队到地方的角色,继续发扬部队的好作风、好传统,尽快适应工作转变。

据了解,此次培训采用现场授课与实战训练的要求一并进行,并邀请了我县各行业警务战线上的专家授课,培训形式多样、内容丰富,教官们围绕职业角色,通过从警多年身边典型案件案例分析介绍展开。 通过短短几天的岗前“充电”,培训人员对警察职业有了初步的了解,对安置岗位有了充分认识,纷纷表示,迅速进入新角色,最大程度发挥工作才能,更好地为人民服务,并对此次培训给予了高度评价。

分享到: