是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻> 县区新闻> 文章详情
省委退役军人事务工作领导小组办公室第一督导组来我县督导督察退役军人工作
来源:礼泉县退役军人事务局 作者:咸阳市退役军人事务局 点击次数:发表时间:2020-10-09 10:52:58

10月9日,省委退役军人事务工作领导小组办公室第一督导组组长金小奇一行来我县督导督察退役军人工作,咸阳军分区副司令员曹红学,县委常委、常务副县长马鸿,县委常委、县人武部政委王中立、副县长、公安局局长魏伯朝及相关部门负责人参加督导活动。

 
金小奇一行来到袁家村,通过实地查看、听取汇报等方式,与商户面对面交流,详细了解了我县退役军人就业创业情况及退役军人服务保障体系建设情况。

今年以来,我县多渠道为广大退役军人提供有力服务保障,解决就业1390人,自主创业376人,退役军人创办企业5个;并通过线上线下为退伍军人提供职业教育和技能培训,组织招聘会4场。依托袁家村乡村旅游资源,为退役军人提供创业发展平台,现已发展年收入20万元以上“退役军人创业示范点”10家、就业示范户3家,创业就业31人,带动袁家大社区10村退役军人创业200余人,年创收入3000余万元。

督察组对我县退役军人就业创业情况给予充分肯定,金小奇要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要指示精神,全心全意为退役军人服务,真心实意为他们排忧解难。进一步加强政策宣传,增强组织和动员性,并通过军地联动、部门合力,推进退役军人由军事人力资源向经济社会发展重要力量转化,培养他们成为各行各业的建设者,为经济社会发展再立新功。

分享到: