是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻> 县区新闻> 文章详情
省厅督导组来彬督查“三基建设年”、“思想政治工作年”及军人事务工作
来源:彬州市退役军人事务局 作者:咸阳市退役军人事务局 点击次数:发表时间:2020-10-09 10:51:33

2020年10月9日,陕西省退役军人事务厅二级巡视员金小奇、省财政厅社保处一级调研员杜红师、省委退役军人事务工作领导小组办公室秘书处副处长丁西峰、省退役军人事务厅就业创业处一级调研员张朋举、省退役军人事务厅机关党委(人事处)副处长王星一行六人来彬督导督查“三基建设年”、“思想政治工作年”及军人事务工作。咸阳市退役军人事务局局长蒲军、副局长李智敏、双拥优抚科科长张拓陪同督查。

督查组先后前往我市韩家镇权家桥阻击战烈士陵园、市退役军人服务中心、东街社区退役军人服务站进行现场督导督查。

彬州市副市长、公安局局长王测量、市退役军人事务局局长徐定坤陪同督查。

督查组首先来到韩家镇权家桥阻击战烈士陵园,韩家镇党委书记池利锋就我市烈士纪念保护设施维护修缮工作现场做了汇报。

期间,督查组在权家桥退役军人服务站督查阵地建设并现场听取宣讲团退役老兵李天义对权家桥阻击战宣讲。

随后,督查组一行前往城关街道办东街社区退役军人服务站,现场查看了城关街道办、社区退役军人服务站各类软硬件建设,城关镇党委书记徐亚莉现场做了汇报。

最后,督查组一行赴退役军人服务中心,通过实地查看服务中心阵地建设、政治文化环境氛围、走访档案、军人荣誉室、活动室、休息室、图书室、服务窗口等,并查阅资料、制度建设等。服务中心主任沈江勇就阵地建设、工作开展情况现场做了汇报。

在退役军人标准化走访档案室,金小奇亲自打开档案柜,查看了退役军人走访档案,对我局前期所做的工作给予充分肯定,他强调,要进一步发挥职能作用,充分落实落细政策,让每名退役军人感到组织就在身边,随时感到组织的温暖。

在多功能厅观看了宣传片并查阅了相关资料。

对督导检查中现场发现存在的问题,我局立即召开座谈会进行整改。

分享到: