是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻> 工作动态> 文章详情
全市退役军人事务系统召开褒扬纪念暨退役军人去世悼念试点工作推进会
来源:咸阳市退役军人事务局 作者:咸阳市退役军人事务局 点击次数:发表时间:2020-09-17 09:53:27

9月16日下午,咸阳市退役军人事务局召开全市退役军人事务系统褒扬纪念暨退役军人去世悼念试点工作推进会,党组成员、副局长于新平主持,党组书记、局长蒲军出席并讲话,局机关有关领导,各县市区退役军人事务局局长、退役军人服务中心主任参加会议。

 


会上,秦都区、三原县介绍退役军人去世悼念试点工作开展情况,于新平安排全市褒扬纪念和退役军人去世悼念试点工作任务。

蒲军强调,一、思想上必须高度重视,开展退役军人去世悼念活动试点工作,是尊崇退役军人的具体行动;开展退役军人去世悼念活动试点工作,是推动全市退役军人工作创新发展的迫切需求。二、行动上必须快速落实,一要全面开展试点,要确保试点工作在全市每个县市区全面推开。二要细化工作机制,各县市区退役军人事务局要对镇(街道)、村(社区)退役军人服务站开展的悼念活动进行统一组织、分类实施、全程参加,全面收集视频、照片等基础资料,为后期总结经验奠定坚实的基础。三要积极探索经验,要在工作实践中不断总结经验,善于发现试点过程中的创新方式,及时总结典型案例,不断完善工作运行机制。四要及时沟通信息,做好与退役军人的常态化联系服务工作,确保退役军人去世后第一时间上报信息,及时开展悼念活动,并将案例及时总结上报。三、责任上必须强化夯实,一要强化组织领导,要结合本地乡情民俗实际、结合城乡不同特点、结合殡葬改革有关要求,迅速制定工作方案,安排专人负责,建立相关工作机制,确保试点工作有力有序推进。二要做好风险评估,各县市区退役军人事务局要与镇(街道)、村(社区)退役军人服务站深入调研,充分做好试点过程中的风险评估工作,对每一个环节和细节进行认真分析,预判可能发生的风险点;三要加强沟通指导,将不定期围绕试点工作的重点任务和关键环节,深入开展督促检查,了解掌握工作进展情况,推动各项任务的落实。

分享到: