是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态  > 文章详情
冷劲松开展“八一”慰问活动
时间: 2022-08-04 15:35:34
来源: 旬邑县退役军人事务局
作者:
责任编辑: 咸阳市退役军人事务局
【字体: 打印

在中国人民解放军建军95周年之际,市长冷劲松到城区走访慰问部队官兵、功勋退役军人、边海防官兵家庭,代表市委、市政府向他们致以崇高敬意和节日问候。

冷劲松来到咸阳军分区,与部队官兵亲切交流,通报咸阳经济社会发展取得的成绩和面临的难得机遇,听取市民兵训练基地和民兵装备仓库建设介绍,感谢他们长期以来对咸阳经济社会发展作出的贡献。他说,希望驻咸部队官兵深入学习贯彻习近平强军思想,勇于承担抢险救灾、维护安全稳定等急难险重任务,与全市人民一道不断巩固军民“心连心、同呼吸、共命运”的大好局面,为咸阳高质量发展保驾护航。

功勋退役军人裴印合,现年100岁,参加过平津战役、抗美援朝等重大战役,荣立个人一等功一次。冷劲松与老人一起回顾战争年代的峥嵘岁月,询问老人身体状况,祝愿老人健康长寿、安享晚年。在边海防官兵马毅博家中,冷劲松与其家属亲切交谈,了解子女教育等家庭情况,感谢军属对国防事业的支持和奉献,叮嘱军属教育好孩子、照顾好家庭,让军人安心戍边、再立新功。

冷劲松在走访慰问中强调

各级各部门要高度重视做好驻咸部队、退役军人和优抚对象的服务保障工作,用足用好相关政策,加大关心支持力度,切实解决事关官兵切身利益的问题,坚决维护好军人军属和退役军人合法权益,当好部队的坚强后盾。

扫一扫在手机打开当前页