是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 风采> 最美退役军人> 文章详情
陈党会 ——艰辛创业 造福家乡
来源: 作者: 点击次数:发表时间:2019-09-22 01:49:20

陈党会,2010年创办奶山羊养殖基地,带动和扶持了一批残疾人,为残疾人撑起了一片湛蓝的天。基地多次荣获市级“万企帮万村先进单位”,他本人荣获市级“优秀复原退伍军人”、“创业明星”等称号。

陈党会于1987年11月在甘肃平凉市十里铺63师任通信兵。服役期间在训练时不慎从双杠上跌落受伤,于1990年元月带病复员,后因病导致肢体残疾。2009年10月,陈党会被武功县从浙江台州招商回乡,2010年5月在毗邻西宝北线的武功县河道社区长兴村,创办了河道风源奶山羊养殖基地。经过多年耕耘,河道风源奶山羊养殖基地逐步形成了以养殖为主,兼有藤艺编织、残疾人托养、就业培训、光伏发电等产业的扶贫基地,并采取入股分红、基地劳作、托养服务等方式,带动和扶持了一批残疾人,使他们自强、自立,过上了有尊严的生活。提起基地创始人陈党会,周围的残疾人无不为其竖起大拇指,因为他为残疾人建立了一个家,为残疾人撑起了一片天。

为了能够让无家可归或无人照料的残疾人入住托养中心,让他们吃的好住得好,生活无忧,也享受到改革开放的成果,享受党和政府的温暖,享受到社会各界的关心,陈党会招录有劳动能力的残疾人在编织厂凭借自己的双手自食其力,挣钱养家,奉献社会,体现人生价值,获得有尊严的体面生活。残疾人托养中心在社会各界的支持和帮助下,于2017年投资300万元建成了2万伏的光伏发电项目,开办了风源藤艺编织厂。特别是藤艺编织专为肢体和视力残疾而设,由残疾人手工编织,产品投放市场后,深受各界欢迎。2017年,陈党会为残疾人和贫困户50户分红18余万元,2018年,陈党会为残疾人和贫困户50户分红20余万元。2019年又征租950亩地,开办个人农场,做好养殖业。

为了回报党和政府的关心,社会各界的支持,2018年7月,陈党会带领风源托养中心全体残疾人和工作人员,把自己亲手种植的30亩西瓜,分别捐赠给了城市美容师、36师人民子弟兵和敬老院。

陈党会受过部队历练,在南方创业,为了回报家乡,投身于关爱残疾人事业,创办办藤编厂、绿色无公害农场,孜孜以求,无私奉献,并将爱心献给社会,赢得了社会各方的赞誉。

分享到: