• 信息无障碍
当前位置:首页> 风采> 双拥文化> 文章详情
咸阳:慰问一线抗击疫情军人家庭
来源:咸阳市退役军人事务局 作者:王婷 李力 点击次数:发表时间:2020-03-09 17:23:43

“感谢党和政府的关心,孩子是军人就应该服从命令参加战斗,我们有信心,战胜疫情的好日子就快到了。”湖北省妇幼保健院光谷院区感染四科护士郭恩岐的父亲激动的说。近日,咸阳市认真开展“五个一”活动,对咸阳籍赴武汉一线抗击疫情的15名军人家庭进行慰问,送去拥军包、慰问信、慰问金、慰问品,向军人家属致以诚挚问候和衷心感谢。




慰问军人家属 书写双拥情谊

 据悉,新冠肺炎疫情阻击战打响以来,全市先后有15名军人驰援武汉,他们逆行而上、吃苦奉献,诠释了军人的崇高品质,更彰显了咸阳人民的骄傲。咸阳作为全国双拥模范城“七连冠”和全省双拥模范城“八连冠”的城市,一直秉承着拥军支前、拥军优属、拥政爱民的光荣传统。新冠肺炎疫情防控工作开展以来,市双拥办先后下发《关于帮助疫情防控一线军队人员家庭解决实际困难的通知》《关于认真落实“五个一”要求及时帮助疫情防控军队一线人员家庭解决实际困难的通知》《认真开展“五个一”活动,及时帮助咸阳籍赴武汉一线抗击疫情军人人员家庭解决实际困难的安排意见》等文件,以实际行动充分体现各级党委、政府对一线抗击疫情军人家庭的关心关爱。同时,市双拥办及各县市区双拥办积极行动,慰问走访支援武汉咸阳籍军队医护人员和咸阳支援武汉现役、退役军人家庭,让一线抗击疫情军人及家庭充分感受到全市尊崇军人,关爱现役、退役军人家庭的浓厚氛围,确保英雄们无后顾之忧,也为下一轮争创省级双拥模范城“九连冠”、蝉联全国双拥模范城“八连冠”增添更加绚丽的色彩。

分享到: