• 信息无障碍
当前位置:首页> 风采> 双拥文化> 文章详情
服务国防需要 突出练兵备战 加快推动民兵训练基地建设
来源:咸阳市退役军人事务局 作者:咸阳市退役军人事务局 点击次数:发表时间:2020-03-11 17:19:32

为深入贯彻习近平总书记练兵备战号令的政治责任,积极适应新时代军事训练转变,全面建设完成世界一流军队的政治任务,落实民兵“实战化、信息化、标准化、体系化”的训练要求,咸阳市委、市政府高度重视国防建设,立足兵员大市,科学谋划决策,将民兵训练基地作为全市重点建设项目,全力推进建设。民兵训练基地既是全市基层民兵集中组织军事训练的主要场所,也是每年完成军分区(人武部)百余名现役官兵和2000多名民兵军事训练任务的根本保障。 


   


3月11日,咸阳市退役军人事务局党组书记、局长李忠祥,党组成员、副局长于新平一行前往位于淳化县秦河便民服务中心安子哇村的民兵训练基地督促检查工程进展情况,市统建项目管理办公室、淳化县退役军人事务局相关人员参加活动。


 

李忠祥一行实地察看了民兵训练基地的整体环境布局,认真了解基地建设存在的困难和问题。在督促检查基地的过程中,李忠祥表示一要高度重视,加强协作。各相关部门和单位要高度重视民兵训练基地建设的重要意义,竭尽全力支持项目建设,不断巩固全国全省双拥模范城创建成果。二要精心组织,确保质量。民兵预备役训练基地项目要求严、标准高,要按期投入使用。三要严格纪律,保守秘密。民兵训练基地属军事设施保护范畴,各部门要严格按照军事设施建设有关规定,加强教育、严格纪律,切实增强保密意识,严防失泄密问题发生。

据悉,咸阳市民兵训练基地建设项目位于淳化县铁王镇(秦河便民服务中心)安子哇村,规划建设用地146.54亩,建设内容包括综合教学楼、国防教育展厅、多功能厅、宿舍楼、餐厅、“七场六区”训练区、室外及附属设施等,总建筑面积17451平方米,总投资1.56亿元。该项目于2019年5月正式开工建设,10月份进入全力冲刺阶段,11月底所有土建及安装工程基本竣工,进入室内装饰装修和家具采购阶段。


分享到: