• 信息无障碍
当前位置:首页> 风采> 双拥文化> 文章详情
抓早动快,秦都区、渭城区迅速贯彻落实全市双拥模范城创建推进会精神,全力开展双拥创建工作
来源:咸阳市退役军人事务局 作者:咸阳市退役军人事务局 点击次数:发表时间:2020-03-03 16:34:58

全市双拥模范城创建推进会后,秦都区、渭城区退役军人事务局迅速行动,抓早动快,把双拥创建工作牢牢抓在手上,扛在肩上,把双拥创建工作作为统揽今年全局工作的综合性抓手,龙头性工作,一体谋划、一体推进,并结合实际情况,进一步细化内容措施,明确方法步骤,推动创建工作高质量发展。

一、加强组织领导,优化双拥工作机构

立即成立区退役军人局系统创建工作领导小组,对局班子成员进行创建工作分工,按照领导履新岗位及时调整和充实双拥工作领导小组、退役军人工作领导小组,军队离退休干部及安置工作领导小组,形成工作有人抓,事事有人管的双拥工作组织网络和运行机制。

二、强化宣传引导,营造浓厚氛围

各街办、各有关部门和驻区部队动员社会力量广泛参与双拥创建工作。协调安排在交通要道、城区的主要干道、军民共建点的合适位置设立大型双拥宣传牌;在有显示屏的地方循环播放双拥工作动态视频和宣传用语;在车站、银行、医院、商场、宾馆、景区、红色爱国主义教育基地、公共交通工具、政务服务大厅、便民服务窗口等设立“现役军人优先”、“退役军人优先”、“伤残军人优先”、“军属优先”等标识牌、宣传栏、横幅语。全面加强双拥创建工作的宣传引导。筹备制作双拥工作专题片,切实营造双拥创建工作的良好环境和浓厚氛围。

三、细化工作措施,落实创建任务

制定创建全国(全省)双拥模范城工作实施方案,明确双拥工作领导小组成员单位职责,明确区级各部门、各街办、各单位的创建任务分工,积极培打造双拥共建点。各有关部门对标考评标准,抽调专人收集整理上报近年以来双拥工作的工作总结、图片、音像等资料。

秦都区、渭城区在全市率先开展双拥模范城创建工作,引领全市双拥创建工作有序开展。按照“组织领导坚强有力、宣传教育广泛深入、拥军工作扎实有效、拥政爱民成果显著、政策法规落到实处、双拥活动坚持经常、军民共建富有成效、军政军民关系融洽”等八条标准要求,积极发动,广泛参与,加快双拥创建工作步伐,确保完成全市创建全国(省)双拥模范城任务目标。

分享到: