• 信息无障碍
当前位置:首页> 风采> 双拥文化> 文章详情
市委退役军人工作领导小组全体会议暨创建全国双拥模范城推进会顺利召开
来源:咸阳市退役军人事务局 作者:咸阳市退役军人事务局 点击次数:发表时间:2020-02-28 16:32:07

2月28日上午,市委退役军人事务工作领导小组全体会议暨创建全国双拥模范城推进会召开。市委书记、市委退役军人事务工作领导小组第一组长岳亮出席并讲话,市长、市委退役军人事务工作领导小组组长卫华主持会议,市委副书记陈波,市委常委、副组长张海山,副市长、副组长陈万峰出席会议,市退役军人事务领导小组成员单位、市双拥工作领导小组成员单位、各县市区委书记、分管副县市区长、退役军人事务局局长参会。会上张海山传达全国退役军人事务厅(局)长会议、双拥办主任会议和全省双拥工作领导小组全体会议、双拥模范城(县)创建工作推进会精神,陈万峰总结去年工作、安排今年任务。

岳亮在充分肯定去年工作后指出,做好退役军人和双拥共建工作是政治考验、大局需要、责任使然。要深入开展“思想政治工作年”“基层基础基本建设年”活动,强化习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平强军思想宣传教育,及时把退役军人党员纳入基层党组织,加强走访慰问、荣誉激励、典型示范,引导广大退役军人投身疫情防控、脱贫攻坚等急难险重任务。要完善“三大体系”,建强县镇村退役军人服务中心(站),用好大数据管理平台,切实保障军人“三后”,常态化开展烈士纪念活动,巩固军政军民团结的良好局面。

岳亮强调,要深入贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于退役军人工作、关于双拥工作的重要论述,不断提升广大退役军人的获得感归属感幸福感,奋力实现全国双拥模范城“八连冠”和全省双拥模范城“九连冠”。我市是兵源大市、安置大市,双拥工作只能加强、不能削弱。要聚焦服务备战、军地互通、深度融合发展,挖掘宣传我市红色底蕴、双拥历史,加快市民兵训练基地和军民融合示范园区建设。要对标双拥创建考评标准,找差距、补短板。要坚持党的领导,狠抓责任落实,做到力量投入、资源保障到位。

卫华要求,要对标双拥模范城创建细则、考评标准以及市上的《实施方案》,主动查找差距,确保按期达标。要军地联动,突出美丽乡村、脱贫攻坚等重点,抓好军民共建示范点建设。要着力解决退役军人就业创业、随军随调家属安置、子女入托上学等切身利益问题,营造全社会支持双拥创建的浓厚氛围。

会议以视频形式召开。

分享到: