• 信息无障碍
当前位置:首页> 风采> 双拥文化> 文章详情
咸阳市人民政府召开常务会议研究双拥创建工作
来源:咸阳市退役军人事务局 作者:咸阳市退役军人事务局 点击次数:发表时间:2019-12-31 17:17:55

为进一步促进双拥创建工作顺利推进,12月31日下午,咸阳市人民政府召开第四十六次常务会议,研究双拥创建等工作。

市退役军人事务局局长、市双拥办主任李忠祥就全省双拥工作领导小组全体会议、全省双拥模范城(县)创建工作推进会精神及我市贯彻落实意见作了专题汇报。

副市长陈万峰强调,各级各部门在退役士兵安置遗留问题、随军家属就业安置等问题要高度重视,要讲政治、顾大局,不讲条件、不讲困难,尽职尽责做好工作,切实解决好存在问题,决不能因这些问题没解决好而影响双拥创建工作的质量。

市长卫华指出,我市有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统。双拥工作是一项政治任务,既是各级党委的一项重要工作,更是各级政府的一项重要工作。各有关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记“把双拥工作作为联系军地军民关系的桥梁纽带,更好服务党和国家建设的工作大局、国防和军队建设的工作全局”的指示要求,不断推进双拥工作机制、内容、领域和方式创新发展。

卫华强调,要根据我市贯彻落实意见和创建实施工作方案,对照新修订的创建考评命名管理办法、实施细则和考评标准,找差距、补短板、强弱项,力争在新一轮全国、全省双拥模范城(县)创建工作中取得优异的成绩。

卫华要求,相关部门要全面掌握情况、厘清责任、分类施策,客观、理性地处理好、解决好退役军人历史遗留问题,搭起党和政府与退役军人之间的“连心桥”,切实做到“让现役军人安心、让退役军人暖心、让党和政府放心”。

分享到: